Благословенны юности порывы!

Людмила Крупицкая Чайка
           Благословенны юности порывы ,
           когда  мечты явью становились,
           а счастье сказочной  Жар- птицей,
           взмахнув  крылами, торопилось.
           Но жизнь-не  роман  в  стихах,
           иллюзии  молодость теряет  на  ухабах,
           приходит  мудрость,что дорог,
           прямых  и  ровных, в  жизни  не  бывает.
           И дай-то бог,чтоб  избежать  пороков-
           зависти и  злобы,предательства, тщеславья-
           всё  это  в  жизни  и есть  её Голгофа.
           И  чтобы элегий нежные  слова-
           любовь,  разлука ,  расставанья,
           влюблённых  пылкие  признанья-
           от них  всегда  кружилась  голова,
           созвучно  сердце тем  чувствам  отвечало,
           в  пленительной  поэзии живёт душа,
           а потому без  возраста  она .