Постепенно свеча без огня застывает

Наташа Архангельская
Постепенно свеча без огня застывает
На пустой запылившейся полке.
А в футляре потёртая скрипка скучает,
Развалившись на скомканном шёлке.
Не опавшие розы в забытом букете
Продолжают скрывать свою прелесть.
Не досказано в воздухе что–то о лете,
И куда-то хозяева делись.
Сквозь закрытые ставни красуются щели,
Солнце с пылью лениво играет.
Припорошены снегом лохматые ели,
И собака соседская лает…