Девчонка-весна

Алёна Костина
Смешные веснушки, короткая чёлка...
А вспомнишь её и ликует душа!
Не вырвать из памяти сердца девчонку,
С которой ты в детстве играл в камышах.
Нескладна фигурка, худющие руки...
Ещё не давался ей женственный шаг.
Но только она научила науке -
Двоим как одно - говорить и дышать.
И первые листики, первые птички
Напомнят о ней и приснится она.
И щёлкнет у грубого сердца отмычка...
Её приоткроет девчонка-весна!