25, 270417 Дороги жизни очень скользки - шутоцка

Бурденюка
Дороги жизни очень скользки
и равновесие теряют
не только люди, но и "боги"... -
и направления меняют...

Да, я хожу по всем дорогам,
тру годы-камни в порошок -
и, между прочим, мимоходом
я рассыпаю свой песок.

Теперь посыпаны дороги -
ходил по ним совсем недавно,
но не бежали мои ноги,
они - уставшие изрядно.

Зато никто не подскользнётся,
хоть и не быстро разбежится,
а если кто и навернётся...,
ну, не бежит пусть, аки птица.

Суть этих строчек такова:
не хватит мне на всех песка.
Другая суть "бессмертных" строк:
не надо мчаться со всех ног.
Ещё одна бликует мысль:
жизнь хороша, - её б на "Бис!".
Или совсем - ударом молотка:
"Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка".
        25, 27.04.17