Ночь любви

Александр Алексеев 65
НОЧЬ ЛЮБВИ.

Свои косы ночка распустила,
И на Землю мгла легла.
Луна на небе не светила,
Не рождённая была.
Но любовь  священною  слыла.
 
Грешный ад не прославляю,
Рая нет,- в нём не живу.
Заря волшебною судьбою,
Восхищает дивной красотой.
Луч любви летит стрелой.

Любовь в ночи она темница,
Звезда горит  в ночи Жар-птица.
Чаруют очи сердце нам,
Млечный Путь небес Вигвам.
Разлуку дарят тоже там.

Красота не вечна под Луной,
И не найти в любви покой.
Коварство дарит всем судьба,
Порой жестока и права.
В разлуке той обидные слова.

Под солнцем небосклон сияет голубой,
Стрела Амура  нарушает вновь  покой.
Только сбросили оковы,
но Весна влюбляет снова.

В саду под трели соловья,
в  шипах Роза, и  она твоя.
Ночь смеётся над тобой,
не только раннею Весной!