Исповедь мужчины

Ирина Ланскова
С женой приехали рожать.
Поднялись на этаж.
Ох, родов мне не избежать,
Таков уж выбор наш!

Жену в родильное повёз,
А сам трясусь, как лист!
И жалко так её до слёз!
Но всё ж, я - оптимист!

В палату поместили нас.
За стенкой плач и крик!
И только понял я сейчас,
Какой настанет миг...

Но пересилив страх и боль,
Себя я в руки взял.
Во мне сильна к жене любовь,
Об этом ей сказал.

Сижу всё время я с женой,
Массирую крестец.
Да, было б трудно ей одной...
Но я - почти ОТЕЦ!

И с нею выдержать должны,
Жизнь нашу изменить.
Друг другу очень мы нужны.
Её я стал ценить!

И вот, рожать уже пора,
И градом льётся пот!
Я басом заорал: - СЕСТРАааа!
Но тут такой "компот" -

Притихли сразу за стеной...
Сказали мне потом,
Что вызвал роды у одной,
Стремительно, причём!

С пяти утра до часу дня
Ни лечь, ни походить...
Такое чувство у меня,
Что должен я родить!

Уже потуги! Боже мой!
Такое не забыть!
Я тужусь со своей женой!
Да! Тяжко бабой быть!

Прошли мгновенья, как часы...
Седею на глазах...
-Сейчас появится мой сын -
Стучит в моих мозгах!

Нечеловеческий вдруг крик
Раздался в тишине!
И на руках врача возник
Младенец... Как во сне

Стоял, и за руку держал
Жену, а мой сынок
Свою жизнь криком утверждал!
Был зычным голосок!

А я реву, не пряча слёз...
Все смотрят на меня -
Мужик ТАКОЕ перенёс,
Всю жизнь переменя!

Был дан мне ШАНС, чтобы понять
Всё о своей жене...
Её и малыша обнять
Уже хотелось мне!