Неимоверное желание

Виктор Козлов-Самарчанин
Чтоб написать блистательный пассаж,
Иметь по силам надо вдохновенье,
И в грёзы улететь на долгий час. 
Уже я недалёк от дерзновенья…

Я устремлюсь Икаром в синеву,
Не надевая крыльев и хитона.
От вдохновенья, как по волшебству,
Взлетев ввысь с поэтичного балкона.

Почувствую в прострации себя,
Увидев искры звёздного парада.
Лазурь небес, ногтями поскребя,               
Возьму искр божьих столько, сколько надо.
- - -
27.4.2017