Правда собой любуется в афоризме

Лила Южанова
Правда собой любуется в афоризме,
скажем, -минуты, стоящие годов-,
я молодой, не жадный и не капризный,
разом года за минуты...а не готов.

Вот ты боксёр, меня уронил на ринге,
я поддавался, это продажный трюк,
правда опять осталась посерединке,
где тумаки внахлёст между нами, друг.

Вот ты девчонка, двое – твоя охрана,
первый исправно ходит в церковный хор,
ну а второй задиристый и упрямый,
и не крещёный кажется до сих пор.

Если желаешь правду в иной подсветке,
ярче подлогов и рядовых цитат –
знай, что она жар птицей сидит на ветке
посередине всего – говорится так.

Я замолчу, незнаниями оправдан,
пусть ты меня за это и укоришь,
я замолчу сегодня и прыгну завтра
на середину самых высоких крыш.

Где невесомо, издалека едино –
искры войны и после войны салют,
вместе со мною движется середина,
вместе со мною Правда – где я стою.

Так я себя ненадолго утешаю,
поиски правды правдою заменив,
только дышать сумею ли не дыша я,
если незнание – мой основной мотив.