Когда проходят холода...

Тамара Крячко
Когда проходят холода
И наступают весны,
Журчит веселая вода
В кудлатых травах росных.
В колючих зарослях ветвей
Акаций,на березке
Нагайкой свищет соловей
Дрозды скрипят повозкой.
Как люстры светятся луга,
Как светлячки-овражки...
Басят за гусями"га-га"
Смешливые ромашки.
Такая всюду канитель,
Такое возбужденье-
Калитки норовят с петель
Сорваться в день весенний.
Ветра взмывают в высоту,
Плетутся "шатко-валко"...
Зовут в степь-
Прыгать на батут,
Играть с собою в салки.
Гудят,как пчелы, провода,
Влекут цветов обновы...
Когда проходят холода,
Жить начинаешь снова.