Сказки

Маргарита Дорошевич
Где-то в темном углу моей памяти
Лежит записка смятая,
Он ушел очень тихо, без паники,
Примерно в половину пятого.
 
Он ушел, и обрывками прошлого
До краев вдруг заполнилась комната,
Он ушел искать менее сложную
В предрассветном сумраке города.
 
И рукою уверенной осень
Все закрасила серой краской,
Если он не вернётся вовсе,
Значит, так и кончаются сказки.
 
Написал пару слов на прощание,
Попросил неловко прощения.
Не люблю эти знаки отчаяния,
Так похожие на откровения.
 
Он ушел, не сказав до свидания,
Вот и явным сделалось тайное.
И такой, кем была вчера еще,
Никогда уже точно не стану я.
 
И зима надо мной смеется,
Все скрывая под белой краской.
Если он уже не вернется,
Значит, так и кончаются сказки.