Любя берёзку

Галина Горякова
Под окошком  стояла  берёза -
"Вдруг погибнет она  от  мороза?
Посажу-ка на зИму  в  кадушку!"
Полюбила её, как подружку.

Изумрудом её наслаждаюсь,
По утрам ей всегда улыбаюсь.
Она тихо шепнула листвою:
"Мне б уснуть, а проснуться весною".

Я ей вечного счастья желала,
А что отдых ей нужен, не знала.
В октябре золотою порою
Всю кадушку укрыла листвою.

А весной разыграется солнце,
Посажу её вновь у оконца.
Она ласково тень мне подарит,
И листвою со мной поболтает.

Знать, во всём и всему своё время,
Даже, малая крошечка -семя,
Прорастёт, расцветёт, умирает.
ХВОЯ лишь, изумруд не теряет!

     Вдохновила Любовь Благинина
      "В горшочке вырастили ЁЛКУ"