А я еду...

Ленжнэ
«А  я еду  за туманом, за туманом…»
                Юрий Кукин


«…Ведь это как же он себе позволил
Забросить всё и двинуться в тайгу?
А как же «дом, работа, дети, совесть?»
А он себе ответил: «Не могу!»

«Я не могу жить так, как эти люди,
Не ведая всех прелестей земных,
Они, конечно, судьи! Но – не судьи,
И я один не понимаю их…

Наверное, моральные уроды,
А, может быть, что и урод я сам,
Но нет у них понятия «свободы»,
А есть лишь поклонение словам.