боль

Даниил Тагилский
я в тишине слышу скрежет керамических блюдец
под пенье птиц капель создаст недостающую музыку
в полях волхвы будят спящую пасику,гул,
аромат скошенных трав,как можно здесь не уснуть?!

журчанье дарит надежду на жизнь
и камень точит ручей,ты крепче вожжи держи
оседлан кровей королевских скакун,в упряжке ныне
плуг как крест за собой тянет,вот только ценности другие.

кружится лист вихрем истезаный по сей спирали
в лифт будто попавший,но в облаках его не ждали
вскрыты все скрижали и полет давно уже не дикость
где же тот татем что нам дарует эту божью милость?

время на исходе горизонт налился алым бликом
дети под замком и карусели нас пугают скрипом
отблеск тех лазурных дней где в тишине я слышал блюдца
развеяны по ветру пылью,как костью в горле поперхнуться

удары дрыном землю сотрясая управляя стадом
мне хватит ран что я нажил,мне шрамов в преть уже не надо
и разум болью утолять я  в огненной воде не стану
я в дюнах схоронил свой клад,его там точно не достанут...