Увядшая шагрень

Наталия Князева
Прошла весна, и лето пролетело;
Осенний дождь прижал к земле листву.
Моя любовь ушла и отболела,
Оставив в прошлом склонность к озорству.


Настанет день, и снова встречу утро,
Дождём умытую дорожку под окном
И тихий всплеск воды, ракушку с перламутром
На берегу под старым валуном.


Года идут, а сердце не стареет.
Всё впереди, твержу себе я каждый день.
И эти ожиданья душу греют,
Отодвигая в сторону увядшую шагрень.

27 апреля 2017 г.