Лишь сейчас я поняла, что отпустила

Вера Ермолаева
Лишь сейчас я поняла, что отпустила
Всё, что было между нами столько лет.
Я впервые не Тебя, Себя простила
И признала, что обиды больше нет.

Я впервые не стремлюсь тебя увидеть,
Не пытаюсь растопить душевный лед.
Разучилась и любить, и ненавидеть.
Научилась думать и смотреть вперёд.

Я сама себе поставила диагноз.
Я от боли рассыпалась по частям.
Я сопротивлялась и себя боялась,
Полагая, будто ты вернешься. Сам.

Снов картинки подпускала слишком близко
И в сознании посеяла раздор.
Раз за разом превращала в пламя искру,
Затаившуюся в сердце с давних пор.

Убивалась и страдала. Я любила.
Приняла за правду свой душевный бред.
Лишь сейчас я поняла, что отпустила
Всё, что было между нами столько лет.

Исчерпались все вопросы и ответы.
Перечёркнуты все строки о тебе.
Я нарушила о верности обеты
И пошла наперекор своей судьбе.

Я сломала то, что строила годами
На своих обидах, страхах и слезах.
От моей души осталось только пламя,
От моей любви остался только прах.

И насколько б сильно сердце не просило,
К чёрту все. Я горечь выпила до дна.
Я, воскреснув, умерла. Но отпустила.
Лишь сейчас я поняла, что навсегда.