Ожидание

Константин Ял
В холодных и пустых, сырых стенах,
Укутав плечи плотно серой шалью,
С недетскою надеждой и печалью
В окно смотрела женщина в летах.

Она ждала звонка, в который раз.
В объятьях тишины её квартира.
Поблекли краски … Гаснут звуки мира…
Кто падал в бездну одиноких глаз?!

Который день… уже не день, а год
Луна ночами - рыжею медалью -
Грустит, когда тоска седой вуалью
Оставит на висках следы невзгод.

Ржавеют от входной двери ключи.
Здесь верность, стон и вера вместе слиты…
Любовью пополам с слезой покрыты
Два стула, два фужера, две свечи…