Бронза

Игорьильин
А жизнь: тревоги-перемены,
Окружность мелом, дремлет Вий,
Но чьи-то мелкие измены
Стирают формулу любви.
Я напишу лучами солнца,
Не выкрадет багдадский вор,
Сойдут снега, застынет бронза
На склоне неприступных гор:
«Любовь под знаком постоянства!»
Без ложных выпадов кривой…
Посуда бьётся из фаянса:
Пунктиром линия прямой.