Не забыть!

Алексей Улитин 3
Боль потерь
Может разорвать
Сердце на куски,
Запретить дышать.

И легко, поверь,
Глупость совершить:
Взять и сжечь мосты,
Прошлое забыть.

Память! Не запретить!
Память! Её не убить!
Память! Забыть не дано!
И мозг тебе крутит кино!


И перечеркнуть,
И поставить крест,
Будто ты сейчас
Лишь рожден, но - нет!

И не обмануть -
Сердце помнит все!
Каждый день и час,
Что давно прошло.

Память! Не запретить!
Память! Её не убить!
Память! Забыть не дано!
И мозг тебе крутит кино!

Прошлое свое
можно ли забыть?
Отчего тогда
Волком хочешь выть?

Думаешь ушло?
Враки! В странном сне
Прошлое всегда
Видется тебе.

Память! Не запретить!
Память! Её не убить!
Память! Забыть не дано!
И мозг тебе крутит кино!

27.04.2017