В апреле

Виктор Бухнин
Апрель, весной же и не пахло:
И снег лежит, и воздух свеж,
Природа наложила тягло,
Температура – ноль, хоть режь.

До мая уж рукой подать.
Где ты, тепло? Тебя так ждали,
Так долго о тебе мечтали,
Зимой уставши замерзать.

Несмело почки набухают,
Совсем не балует весна. 
Цветёт герань, благоухает
На подоконнике одна. 

На светлый праздник уповая,
С теплом так хочется встречать
Победный марш парада мая
И холода не привечать.

27 апреля 2017