Глупый енот

Эвиллс
Енот с еноткою поспорил,
Что может победить слона.
Тот спор - он ничего не стоил.
Над ними скалилась Луна...

И вот: в Сибирь енот явился!
(Лишь здесь слоны конечно есть.)
Январь - шалун пургой ярился!
Енот устал, замёрзла шерсть.

Слона в Сибири не сыскал он.
Заледенел в сосульку весь.
Енот помёр. Не в помощь сало.
Енотке вмиг примчалась весть.

Сороки слухи разносили.
Енотке - вдовья доля дней.
И рассказать  меня просили:
Енота зверя нет глупей!

Мораль: коль ты умней енота,
С женою лучше ты не спорь.
Слона валить - трудна работа!
Характером своим - не вздорь.