Там хорошо, где нас нет

Игорь Шевчук
Затянуло тиной пруд.
От тоски здесь мухи мрут.
Поросло всё паутиной…
Не поехать ли в Бейрут?

Говорят, что в тот Бейрут
Всех желающих берут.
И при въезде безвозмездно
Выдают вам изумруд.

Срочно еду я в Бейрут!
В этот рай фруктовых груд!
Там щербеты бьют фонтаном -
Про такое не соврут!

И поехал бы в Бейрут -
Да подъем на горку крут.
И дорогу размесило.
Да и боты что-то трут.

Дался этот мне Бейрут!
Про него, поди, всё врут!
А у нас тут красотище:
Паутина, тина, пруд.

Не поеду я в Бейрут!
Там в втридорога дерут!
А коль ничего не купишь -
Диким голосом орут…