Я лечу! И всё, что будет после...

Виктор Макушкин
     - светлой памяти полёт-               
 

Не люблю я вспоминать плохое.
Смысла нет: что душу бередить?
Лучше вспомнить что-нибудь иное -
Да как  лугом  вешним побродить.

Лучше вспомнить что-нибудь иное -
Да как лугом вешним побродить...

Если день прошла без «осложнёнки»
Вся моя проблемная родня,-
Снится мне, что я ещё девчонка:
Ни детей, ни внуков у меня.

Снится мне, что я ещё девчонка:
Ни детей, ни внуков у меня.

Я лечу на первое свиданье
К мальчику, кумиру моему...
«Скорая» вчера без опозданья
Прибыла по вызову к нему.

«Скорая» вчера без опозданья
Прибыла по вызову к нему.

Я позвала... Но ведь не во сне же !
Наяву – другое... А во сне
Я – сама восторженность и нежность:
Крылышки трепещут на спине.

Я – сама восторженность и нежность:
Крылышки трепещут на спине!

Я лечу! И всё, что будет после,-
Споры, сор, тяжёлая родня,
Ком проблем, что с каждым днём всё больше,-
Это в моём сне -  не для меня.

Ком проблем, что с каждым днем всё больше,-
Это в моём сне – не для меня...


Всё-таки прекрасно мир устроен:
Если вместе -  всё нам по плечу.
Мальчик ждёт! Он большеглаз и строен,
Он целует так, что я -  лечу.

Мальчик ждёт! Он большеглаз и строен,
Он целует так, что я – лечу!


Я примчусь к нему без опозданья
(Это – нынче: «скорая», родня)...
А меж  сном и давним тем свиданьем -
Жизнь промчалась целая моя.


А меж сном и давним тем свиданьем
Жизнь промчалась целая моя!

Не жалею ни о чем, что было,
И за всё судьбу благодарю.
Зарастай скорей, плохое, быльем:
Я о счастье вспоминать люблю.

Зарастай скорей,
Плохое
Быльем:
О любви я
Вспоминать
Люблю...