На исходе звонкого апреля

Николай Гренков
На исходе звонкого апреля, когда солнце светит над землёй,
Позабыты белые метели, а мечты отправились в полёт,
Хочется поверить, что надежды не покинут добрые сердца,
Потому, что снова в чувствах бесконечно властвует весна.

Быстро оживает вся природа, зеленеет роща вдалеке,
И гусей крикливых стая опустилась утром не реке.
Они долго в край родной летели через злые ветры и шторма,
Но вели их звёзды золотые, и вперёд манили небеса.

К нам вернутся прежние заботы в хороводе скоротечных дней,
Чтоб любовью сердце наполняя, наши будни стали веселей,
Пусть с исходом звонкого  апреля, когда май смеётся впереди,
Станем мы душой своей моложе, забывая сумерки зимы!

27.04.2017