Родительский день

Елена Евсюкова
На могилках яркие цветы
Без корней, без запаха, без жизни...
На призыв их страстной красоты
Шмель летит, как соучастник тризны.
Но потом стремительно назад,
Словно обожгло о неживое...
И глядят... как будто, в душу мне глядят
Памятники всей своей судьбою:
"Здесь покоится..." Покойтесь с миром, люди,
Чьи-то братья, бабушки, отцы...
И щебечут птицы : "все там будем..."
Показалось...Вешние певцы
Радуются жизни и хлопочут
О сегодняшнем: о хлебе, о любви.
Недосуг им вечное пророчить,
Жизнь, как мячик: бросили-лови!
Вот и мне пора бы попрощаться
С кладбищем...на время, до поры...
Сын мой здесь, отец... Простите, братцы,
Что без вас сегодня стол накрыт.
Жили-были...думали... любили...
Где же вы, любимые мои?
Стражи врат небесных отворили
Вход для душ, струящихся с Земли.