Прога

Алексей Николаевич Петровский
С красной нитью на левом запястье,
С попугаем на правом плече
Ходит пО миру девочка-счастье,
Выбирает себе палачей.

Понапрасну пера не касайся
И от скуки строкой не блажи.
Ангажирует ветер на сальсу
Очень хрупкую девочку-жизнь.

На потеху зевакам не трогай
Струн гитарных осипшую медь,
За чертой болевого порога
Ловит бабочек девочка-смерть.

Не броди по тропе носорога,
Не гуляй босиком по воде.
Погоди... Обновляется прога
В департаменте папы Геде.