Молится монах

Анастасия Снегина
Спит природа. Будто без участия
Все поет невзрачный сизый птах.
За Свободу, Мир, за Радость, Счастье
Над рекою молится монах.

Сам кладет он низкие поклоны,
И молитва очень горяча.
Боже мой, зачем мои погоны
Ты сорвал с солдатского плеча?
 
Я ушел, нисколько не жалея,
В монастырь, тут и минуют дни.
Где вода на речке, тихо млея,
Молится созвездиям любви.

Тихо дремлет келья со свечами,
Свечи тоже с Богом говорят.
У него опять перед очами,
Мертвые товарищи стоят.