Карусели Вселенной

Алголия
«…Что с того, если вдруг затуманилось небо?..»
Пусть укрылось оно пледной нежностью душ,
Много их, за туманом, разглядывать нЕбыль:
Словно мир наш изОгнут под тяжестью туш…

Отчего превращается жизнь в карусели:
То паденье, то взлёт
                – в чей укор, поворот…
В детстве падаем,
                взрослые тоже хотели,
Чтобы сахарной ватой смягчили порог…

Что с того, если шторм… растуманится небом…
Вдруг расходятся тучи и облака!
Это значит, что души сверкнули нам светом,
И под радугой в блеске морская коса…

Что с того, если в блеске морская коса?
Пусть проявит себя наш невидимый остров,
Нос разгладит мечтами седая волна…
Пришвартуем? Как в детстве – просто…

Среди жизненных бурь отдохнуть на мели:
Безоглядно – у счастья, мгновенно…

За туманистой далью,
                чьи-то мчат корабли,
По бездонному кругу,
                каруселью Вселенной…



Отклик на произведение:
"Затуманилось небо..."
Марков Геннадий
http://www.stihi.ru/2016/03/16/3423