О, бездуховная послушность,

Нелен Любовь
О, бездуховная послушность,
В грехах погубленная сущность,
Смиренный дух твой - нем и сер,
Живешь ты без надежд и вер,

Погас огонь в твоих глазах,
Не знаешь боли ты в слезах,
Не слышишь, как шумит прибой,
Не видишь бездны под собой.

Но кто он – тот коварный враг,
кто осквернил надежды стяг,
в каком безжалостном бою
он душу вытравил твою?!