Слон и клещ

Михаил Кошляк
Все знают про "Слона в посудной лавке"
и, что там от него беда.
посуда бита иногда,
но оправдание найдёт всегда!

Слон возомнил себя - Он царь и бог
Весь мир пугает - очень строг.
Чинит разбой то там, то тут
даже в ООН управы не найдут.

Откуда то - явился клещ
Слона на пастбище он встретил,
вцепился в нос, потом уж в ухо
пока слон набивал травою брюхо.

Клещ извергал слону свой яд
слон присмирел, потом обмяк
и он  уж в стае не вожак.
*
Мораль:
Всего то, надо знать
что даже клещ Вам
может сдачи дать.