Художник

Татьяна Дегтярёва -Есина
Что рисует художник?
Как его нам понять,
Если утром треножник
Установит опять?

Краски в серые будни
Он добавит слегка,
А потом, пополудни,
Станет тени искать.

Он напишет картину:
Отчий дом у реки,
Что когда-то покинул,
Став почти городским.

Будут гуси и утки
Гладь речную ласкать.
Дед Иван прибаутки
По деревне пускать.

С высоты поднебесной
Голубиная рать,
Как по нити отвесной,
Будет к самкам летать.

Добрым символом крестным
Храм – отрада души.
По обычаям местным
Люд на службу спешит.

…На холсте память детства
Пишет новый сюжет,
Вновь старается сердце
Не простой дать ответ.