Под лучами зари карамельной

Лариса Александрова-Дмитриева
Под лучами зари карамельной
Распускаются белые вишни
И щемящие звуки свирели
О любви напевают чуть слышно...

Снов наивных прозрачные тени
Улетают в туман предрассветный,
Растворяясь в проснувшемся небе
Непроглядно-свинцового цвета...

Дождик город с утра поливает,
Барабанит по стёклам игриво,
Землю талой водой умывает
И деревьев косматые гривы.

Наступило,как-будто затишье
Перед ярким весенним цветением,
Все цветы,по теплу истомившись,
Нам подарят своё откровение...