Несовершенство речи

Семен Валлич
Опять я смял истерзанный листок.
Как говорится — «Пар ушел в свисток».
Увы, с моим несовершенством речи,
Не передать волнующую грусть
Строкой: «Я Вас люблю, хоть я бешусь…» —
Гордиться нечем…

Мой свет, я не сторонник пышных фраз,
Но, видит Бог — когда смотрю на Вас,
В кругу гостей, где, не смолкая, льётся
Ваш дивный смех — весёлый, озорной, —
Мне кажется, что будто надо мной
Тускнеет солнце.

И краткое затмение ума
И предвкушений сладостных дурман,
И в небесах мистические знаки —
Тревожат грудь… И жаль, что я не смог
Свести всё это в пару чудных строк
На лист бумаги...



декабрь 2015