Природа вечно существует вне времён

Антонов Валерий
Природа вечно существует вне времён
и соблюдать привыкла строгие законы.
А человек её теснит со всех сторон,
хотя она должна быть истинной иконой.

Не надо думать, что безропотно она
уже приучена сносить все униженья.
Над ней победа - это общая вина,
а не какое-то большое достиженье.