У меня были разные

Алена Шипицына
У меня были разные имена,
У меня были разные фамилии.
Меня вы любили.
В этой жизни я трижды меняла кожу.
Вы делали оригами,
Ожидая меня у подножия Фудзиямы
Или Мак-Кинли, или Монблана.
У меня были длинные волосы
Красного цвета
И браслеты сандаловой теплоты.
А когда мы вдруг стали на «ты»
Я выбрала себе только одно имя
И только один взгляд.
Каждая  моя слеза – бриллиант.
Теперь ты приносишь усатых сомов.
Я готовлю рыбные пироги
И трижды в день принимаю капли
От памяти. Чтобы забыть,
Как же прекрасно мы жили.