День рождения

Александр Танюшкин
 
Раз- два и снова день 
                на марш,
Сброшен в ход часов, 
Я - это  шарж
На отрывной календарный
                листок.
На первой страницы птицей
                проставлены визы  лет,
Литавры круглых дат,
На обороте  таинственный текст,
Где разность хозяйственных забот
             вычитается из смысловых потуг,
Отрывается от  рождения  и падает
                на цветочный  луг,
Красивей,  чем васильки –
            неимоверный подарок-
                только один такой.