Зачем?

Сергей 69
Скажи, творец, зачем мы дышим?
Для смеху жабры мог нам дать.
И вовсе не было б одышки,
И под водой могли гулять.

Скажи, звчем по свету ходим?
Могли и ползать мы вполне.
И не смотрели б долго в небо,
И не грустили при луне.

Еще скажи, зачем мы любим,
Зачем так мучаем себя?
С больной душой по свету ходим,
Скажи, зачем? -спрошу тебя.