Прошу, никогда не справляйся...

Александр Аиахара
               
                Ю.М.

Прошу, никогда не справляйся о моём здоровье.
Во-первых, никакого здоровья давно как нет,
во-вторых, тебе не склоняться у изголовья
моего. Так что просто при случае передавай привет.


Свет за окошком медленно, медленно гаснет
Ты можешь молчать, мне говорить нельзя.
Что может быть для меня опасней
предвозжидания? Как устоять, скользя?…               
               

Ни о чём не думая, уснуть попробуй.
Моя ты девочка (никогда не была ты моей).
Уходя, приходя, меняя в прихожей обувь,
в-третьих, и главное, забывать обо мне не смей.               

Иногда под утро, проснувшись рано,
то тревожишься, то совсем ни о чём
не беспокоишься. Бог ты мой, как это было странно
одновременно плахой, тюрьмою быть и палачом.

                апрель 2017