Диалог

Владимир Штеле
- Вы отрицаете?
- Нет, я не отрицаю.
- Вы воевали?
- Да, участник драк.
- Чиновники, чекисты, полицаи –
   все патриоты?
- А иначе как?

- Вы верите?
- Конечно, как иначе?
- Сторонник?
- Как иначе на Руси?
  У патриотов нал, счета и дачи.
- Завидуете?
- Боже упаси!

- Писали – за?
- Конечно, как иначе?
- Писали - против?
- Что Вы, никогда!
- Выходит, и у Вас - счета и дачи?
- Коль вы так говорите, значит, - да.

- Тогда мы Вас запишем в патриоты.
- Благодарю! – я громко проорал.
- Мне кажется… Вы утаили что-то.
- Конечно, как иначе, генерал.