Будет жить и жить

Оля Путинцева
Весной и солнцем  в городе
           плещет синь реки.
Текут по дивной Волге-матушке
            зелёные деньки.
Седые  вербы смотрят в воды,
          заждались рыбаки.
А у крылатого моста байдарки
        будут плыть и плыть.
Наш город царский, с победами-
          будет жить и жить,
Своей дорогой длинной, вечной
    спеша, греша, с печалями...
То с гордостью,  то в радости
       и день, и век, и жизнь.
А рог кривого месяца появиться
       за синим бликом  дня.
И лишь волна к звезде потянется.
       Нырнёт в глубины дна.

    27.04.2017