Мой Торопец - это чудо!

Иванова Лариса
            
Занесло меня судьбою
Во ТОРОПЕЦКИЙ уезд.
Хоть немало я, не скрою,
Повидала разных мест,
Но Торопец – это чудо,
Это – сказка наяву!
Воспевать его я буду
До тех пор, пока живу!

Здесь душе покой-отрада,
Здесь раздолье для стихов…
Филармонии не надо –
Слушай утром петухов,
Соловьёв по рощам  слушай
И вдыхай садов бальзам…
Чем Торопец, нету лучше
Городов, скажу я вам!

Над его седой главою
Вековых ветров полёт,
Над озёрной синевою
Нежно - розовый  восход
И такие же  закаты
Над Торопою-рекой…
Новую  рожденья дату
Отмечает город мой!

Мой Торопец – это чудо,
Это – сказка наяву!
Воспевать его я буду
До тех пор, пока живу!