Тишина

Светлана Челюшкина
Тишина, ты со мной? Не смотри так печально.
Двери в душу закрой отголоскам вокзальным.
Потерялась в ночи, как бездомный котёнок.
Тишина, не кричи! Слух сейчас слишком тонок.

Тишина, я прошу. Спрячь все отзвуки смеха,
Клавиш-слов перебор. Это будет помеха.
Станет больно вдвойне. А терпеть нет уж мочи.
Телефон бестолково лежит на обочине…