Раннее

Лариса Малюгина Донецк
    Малиновым, яростным цветом залит восток. И уже глаз невозможно оторвать от горизонта. Лишь коротко взглянешь на циферблат, насколько же рано?
    А яркость,малиновость тем временем  поднимается выше, расслаивая серый фон неба, а он в то же время светлеет и сам. И даже не серый уже, а голубой, там же, с востока.
    Какой-то слоеный пирог - в малиновой массе вкрапления голубизны.
    Но постепенно малиновый несколько блекнет и, как ни странно, вместе с ним
голубой. Но то, как они чередуют друг друга, так похоже на волны морские,
на океанскую даль!
    А труба заводская  пускает по этим волнам парусник легкий гулять, чуть
позже чья-то одинокая фигурка видится мне на этом берегу бесконечности жизни...
    И, кажется, медленно, а все же так быстро, краски уходят... Вот уж малиновый и вовсе изчез. И слоятся уже розоватый в голубоватом.
    Легкий, прозрачный, акварельно размытый цвет растворяется вовсе в однотонности серого неба…
    Солнце я так и не встретила…  Но день уж вполне… (Хоть минуло тридцать
минут, не более!)
    Серый, вернее белесый, бессолнечный… Обычный…
    Но!.. Я видела, как он возник! И я вам скажу:-
-Каждый наш день необычен уж тем, что родился, а мы проснулись!!!

           25.02.07.