Колеблются сиреневые ветки...

Елена Жукова-Желенина
С утра смотрю в открытое окно,
   Окрасились в зелёное растенья.
А блики солнца нежным серебром
   Рисуют на полу и стенах тени...
   
Такой пленительный и солнечный рассвет!
   Колеблются сиреневые ветки.
Весенних ароматов лучше нет!
   Взлетели птицы - резвые соседки.

Как солнце освещает вдалеке
   Неспешно крыши красной черепицы!
И этот тёплый и прозрачный свет
   Волшебно продолжает с неба литься...
   

Фото автора.