Ветеран

Нина Дубова
Ветеран
Дубов Василий Алексеевич
               

Не гнётся старая спина у ветерана.
Хоть стар, а выправка военная видна,
И ничего, что часто ноют раны
И чаша жизни выпита до дна.

Зато душа, как прежде, молодая,
И взгляд, как прежде, зорок и остёр,
А жизнь прожитая цветёт, не увядая,
И греет памяти негаснущий костёр.

Всё было в этой жизни быстротечной:
И горечи утрат, и радости побед.
Но на дороге жизни бесконечной
Оставил ветеран и свой заметный след.

Он был ко всем земным делам причастен,
Не пасовал ни в битвах жарких, ни в труде.
Он и сейчас лишь в том и видит счастье,
Что нужен всюду, всем, всегда, везде.