Душа, порой, как старый дом

Александр Гульстен
Душа, порой, как старый дом,
     в котором холодно зимою;
          не греет печь  родным огнём,
               сверчка не слышно за стеною.

К ней не приходят в полночь сны,
     где гривой красный конь играет,
          а снятся ей  кресты…, кресты…,
               и горечь слёз, что с них стекает.

Они есть знак - надежды свет,
     в котором теплится прощенье;
          душа в них зреет свой портрет,
               и мается греховным жженьем.

Поставлю свечи у окна,
     лампадой отогрею стены,
          верну коня из детства – сна,
               раскрашу душу в гобелены.