Розовый туман - мартовский обман...

Виктор Макушкин
         - романс о юности -

Ранняя весна, ранняя весна!
В ней не отличишь яви ото сна:
Полузвуков хор,
Полукрасок пир -
Сладко до сих пор
Дремлет Божий мир.

Ранняя весна, как ты хороша!
Но не рвись в неё, юная душа:
Раннею весной
Мир ещё двулик -
Может он собой
Крылья опалить.

                Розовый туман -
                Мартовский обман!
                В душах ураган
                Ты рождаешь вновь.
                Но всегда губил, обещав любовь,
                Каждую весну -
                Душу не одну!

Ранняя , ранняя весна!
Виден пруд до дна, только холодна
В том пруде вода.
Не цветут цветы.
Строги у пруда
Серые кусты.

Ласточки ещё только к нам летят.
И стоит тепла в ожиданье сад.
Подожди хоть чуть,
Юная душа:
Я за тех боюсь,
Слишком что спешат...

                Розовый туман -
                Мартовский обман!
                В душах ураган
                Ты рождаешь вновь.
                Но всегда губил, обещав любовь,
                Каждую весну -
                Душу не одну !   

Ранняя весна...
Ранняя весна...
В ней не отличить яви ото сна.
Не спеши будить: пусть подремлет мир -
Сам к тебе  придёт майских красок пир.

                Ранняя весна...
                Ранняя весна...
                В ней не отличишь яви ото сна.
                Не спеши будить:  пусть подремлет мир -
                Сам к тебе придёт майских красок пир.