Обыватель

Юрий Гречин
Яичницей заправлен по утрам,
Разбавленной плохим цейлонским чаем,
В метро протискивая тело мимо дам,
По новостям газетным пробегаю.
 
На переходе жду зеленый свет.
(Как эти две минуты раздражают!)
Рекламщиком мне всунутый буклет
В ближайшую же урну улетает.

Короткое охраннику: "Привет!",
И в лифте замыкается пространство.
Халявный кофе, вымытый паркет,
Окно компьютера...  - внушают постоянство.

И полетели строчки в небеса -
Статистика продаж, балансы, сметы,
В обед — "косынка":  "О, привет!" - "Как сам?".......
А мимо  - за окном уходит лето...




*ОБЫВАТЕЛЬ в пассионарной теории этногенеза — тихий человек, полностью приспособленный к окружающему ландшафту, человек с нулевым уровнем пассионарности...