Вечнозелёная сказка

Алексей Лупин
В эпоху тотальной наживы
и в эру большой нелюбви
надежды в сердцах ещё живы,
чтоб ближнего нам возлюбить.
Ещё бы союзника встретить,
чтоб было не скучно в пути
и где-то на краешке света
наш Мир от Кащея спасти.
Пройдя сквозь Еговы преграды,
Дракону башку отрубя,
вернуться без громких парадов,
с победой поздравив себя.
Потом пойти в чудные земли,
туда, где Жар-птица живёт,
попутно Лягушку-царевну
найти за болотом её.
Где мир не делён на потребу,
где море душистой травы,
бескрайнего чистого неба
без грома и туч грозовых.
Попросим Царевну-отраду
дел радостных, в людях добра.
Нам большего счастья не надо.
Придет-ли такая пора?