Мечта, которой не сбыться

Николай Манохин
В деревню хочу, мне душно в Москве,
Отдаться боюсь хандре и тоске.
Боюсь своё горе водкой залить,
Желание счастья в вине утопить.
Мне грустно, мне скучно, мне плохо до слёз,
Мне жить надоело в тумане из грёз.
Всё лживо, всё подло, всё просто не то.
Я вас оставляю, подайте пальто.
О доме мечтаю, где рядом родник.
Он в снах моих зыбких когда-то возник.
Корову хочу, петуха на заре.
Солнце в июле, мороз в декабре.
И девушку чистую, будто роса.
В деревне своя, от земли красота.
Здесь всё натурально, долой силикон.
В куче навозной не выживет он.
Дело за малым - взять и уйти.
И новую радость вдали обрести.
Чего же я жду? Пугаюсь чего?
Нет в мире уже уголка моего.
Покоя душе уже не найти.
Только за смертью осталось пойти.
Ну, где же она, эта дама с косой?
В работе её невозможен простой
Никто не сумеет её обмануть.
Все в землю уйдём, так чего же тянуть?