Скоро май нас одарит цветами

Алла Свиридова
Скоро май нас одарит цветами,
Изумрудной травой удивит.
Да засыплет черёмух снегами –
Очень краток цветения вид.
Буйство красок: лиловый, жемчужный,
Голубой, бирюзовый, златой…
И картину земли простодушно
Оживит колорит озорной.
Всё расцвечено! Зелень играет
Переливом оттенков своих.
Распахнувшись, душа замирает
Пред шедевром полотен простых.
Всё живое растёт, расцветает,
Заряжая нас силой земной.
И пока моё сердце не знает,
Как напиться такой красотой!
Окунуться бы в небо, как в море,
И поплыть кораблём в небеса,
Чтобы русское наше раздолье
Раздувало мои паруса.
Как вдохнуть мне всё это приволье:
Рек разлив, шум дождя, леса тишь?
Как обнять
          всё родное
                до боли?..